дома » Фитнес » Правильное сжигание жира на теле

Правильное сжигание жира на теле

Большинство населения земного шара хоть когда-нибудь, но задумывалось над тем, чтобы избавится от пары-тройки лишних килограмм, избавившись от лишнего жира. Пресса изобилует объявлениями о различных методах снижения веса. Тем не менее, самым эффективным и «долгоиграющим» считается сжигание жира при помощи физических нагрузок. Но и тут возникает множество вопросов: какую нагрузку выбрать, при какой интенсивности тренировка является наиболее эффективной и т.п.

Поэтому поговорим о тех самых методах сжигания лишнего жира. Вы полагаете, что их очень много? А вот и нет – их всего лишь два. И только эти два метода достаточно действенны для довольно быстрого сжигания больших запасов жира. А вот и сами методы:
— сжигание жира во время тренировки;
— сжигание жира после тренировки.

Наш организм устроен так, что он в любом случае будет сжигать жир. Но происходит это только после того, как он израсходует все запасы углеводов.

Для этого не стоит перенапрягаться, сжигать жиры можно и от медленно выполняемых движений: пешая прогулка, медленная езда на велосипеде. Тем не менее, чтобы организм начал сжигать жир, должно пройти какое-то время. В медленном темпе сжигание жира начнется через 3 часа. То есть в течение 3х часов будет сжигаться углевод, а после – жир.

Второй метод предполагает увеличение интенсивности упражнений. То есть, за счет того, что тренировка изначально проходит в интенсивном ритме, запасы углеводов расходуются быстрее, а также быстрее и активнее начинают сжигаться жиры. Например, чтобы начать сжигать жир, нужно бежать с высокой скоростью около 20 минут. Любая тренировка приводит к тому, что еще 6 часов после завершения сжигаются жиры.

Оба из описанных методов имеют как плюсы, так и минусы. Многим трудно поддерживать высокий темп бега на протяжении 20 минут. Другие не могут позволить себе такую роскошь, как 4-5 часовые пешие прогулки. Для таких людей оптимальным вариантом будет бег на короткие дистанции (бег на 100 метров должен чередоваться с 20-30секундными перерывами). Таким способом можно за 20-40 минут чистого бега эффективно сжечь лишние жиры, а также сохранить мышечную массу, которая теряется вместе с жиром при беге на длинные дистанции.

Кроме грамотно построенных тренировок, можно разнообразить свой пищевой рацион жиросжигателями. Эти пищевые добавки помогут быстрее достичь желаемого результата. По сути, ни одна из пищевых добавок данной категории не является сжигателем жира, как таковым. Так, по своим свойствам, все они делятся на несколько групп:
— активизируют обмен веществ и препятствуют усвоению жиров;
— вырабатывают тепловую энергию, помогающую перерабатывать жир;
— высвобождают жирные кислоты (L-Карнитин).

Чтобы ускорить свой обмен веществ, не обязательно пользоваться пищевыми добавками. Помочь организму сжигать жиры можно и другими способами:

1. Обязательный завтрак поможет быстрее активизировать обменные процессы в организме.

2. Гуляйте с отягощением. Если вы идете на простую пешую прогулку, возьмите с собой гантели и тренируйте руки, сжигая дополнительную порцию жиров.

3. Заведите собаку – с ней вам неминуемо придется каждый день по нескольку раз бывать на воздухе и гулять. Активная прогулка сжигает до 60 ккал за 15 минут.

4. Если Вы не можете терпеть голод, то обязательно кушайте в течение дня. Есть малыми порциями на протяжении всего дня гораздо полезнее, чем наедаться на завтрак, обед и ужин. Разделив дневную норму калорий на большее количество раз, Вы сможете поддерживать постоянный уровень энергии.

5. Сократите количество жиров в Вашем рационе. Из жиров организм получает меньше энергии, чем из углеводов, а потому непереработанные жиры останутся у Вас в области талии, ягодиц и бедер.

6. Делайте дела стоя. Если вы, например, говорите по телефону, не занимайте удобное горизонтальное положение на диване. Для того, чтобы стоять на ногах, ваш организм дополнительно расходует калории.

7. Пользуйтесь различными способами, чтобы ускорить свой обмен веществ в течение дня: почаще вставайте со своего рабочего места, сходите в туалет на другой этаж, поднимайтесь и спускайтесь по лестницам, а не на лифте и т.п.

8. Танцы приравниваются по эффективности к выполнению физических упражнений. И если Вы любите танцевать, то почему бы не заняться любимым делом? Вы с удовольствием сожжете свой лишний жирок.

9. Разбейте цветник. 40 минут активной работы – рыхления, копания и т.п., избавят вас от 200 ккал.

10. Откажитесь от голодных диет. Когда Вы голодаете, организм усваивает каждую полученную калорию, а также замедляет обмен веществ, чтобы полученных калорий хватило на дольше. Кроме того, после возвращения к привычному ритму питания, организм начнет запасать еще больше калорий. Таким образом, Вы не только не избавляетесь от старых запасов, но и получаете новые.

11. Сидите прямо. На поддержание спины в вертикальном положении организм задействует дополнительную энергию.

Добавить комментарий