дома » Семья » Как правильно выбрать размер одежды для ребенка

Как правильно выбрать размер одежды для ребенка

Как правильно выбрать размер одежды для ребенка?

В этой статье мы разберем основы, которые помогут при выборе нужного размера, облегчая процесс покупки. Прежде всего, для корректного определения размера необходимо учесть особенности фигуры вашего ребенка:

  • рост,
  • вес,
  • возраст,
  • пропорции (соотношение рук и ног относиьельно туловища),
  • телосложение (худощавое или более плотное),
  • подвижность малыша,
  • обхват некоторых частей тела (например, груди, шеи, талии).

Затем нужно выяснить, как отшита одежда с запасом или размер в размер? Как правило, в описании модели это указано.

Что же означает таинственное сочетание запас +6, +4, +3?

Размеры скандинавских марок в большинстве соответствуют реальному росту ребенка, то есть одежда носится ОТ указанного размера, а запас +6 означает размерный шаг  ДО какого роста можно носить. Например, при росте 110 вполне подойдет размер куртки на 110 см. А при росте 104 см вполне отлично может сидеть размер 98. Таким образом, куртку, отшитую с запасом +6 размера 110, можно носить  от 110 до 116 см. ребенка в зависимости от его телосложения.
Запас учитывает скорость роста детей в разные периоды жизни. Наибольший запас, разумеется, предусмотрен в одежде для малышей до года. Чем старше ребенок, тем меньший запас предлагает производитель. В любом случае нужно смотреть конкретные размерные таблицы производителя или реальные замеры изделия.

Что же означает шаг +3 см?

Сохраняется тот же принцип, как и при пошиве с запасом +6. Только прибавляем к указанному размеру 3 см, чтобы получить максимальную ростовку изделия. По своей сути запас +3 приравнивается к одежде размер в размер. Такой небольшой шаг дает всего лишь больше комфорта при носке, позволяет ребенку свободнее двигаться, а родителям меньше переживать, что не хватит костюма до конца сезона.

Размер в размер.

Теперь рассмотрим вариант одежды Размер в размер. Здесь все просто. Эта одежда носится ДО указанного размера. И при росте ребенка 110 см. нужно брать размер 116. Эта одежда не предполагает какого-либо запаса, поэтому при росте 108 см. ребенку в брюках или куртке на 110 может быть тесновато. Все зависит от комплекции ребенка.

В идеале при выборе одежды, особенно на вырост, нужно учитывать конкретные параметры:

Схема замеров

  • Рост ребенка на текущий момент
  • Его возраст на текущий момент
  • Сколько  месяцев хотите носить
  • Объем груди
  • Шаговый шов
  • Длину руки
  • Объем талии
  • Учитывать скорость роста, и в каком коридоре идет ребенок (смотрим таблицы ВОЗ скорости роста мальчиков и роста девочек).
  • Посмотреть какой рост ребенка ожидается к концу сезона ношения желаемой модели
  • Соотнести эти параметры  с размерной таблицей производителя или реальными замерами изделия

При выполнении этих условий вы сможете более-менее точно подобрать комфортный размер одежды для своего ребенка без примерки. А главное, сможете одевать своего ребенка красиво и экономно, используя все преимущества интернет-магазина детской верхней одежды Пингвиненок.

 

Особенности телосложения малышей до двух лет.

При выборе одежды для детей от рождения до двух лет учитывайте нюансы фигуры малышей: торс ребенка длиннее ног.  Не забудьте про запас для подгузника. Проверьте, есть ли запас под шлем и манишку. В слишком узких моделях горловина может застегнуться не до конца. И помните, что в комбинезоне на 2 размера больше малыш может замерзнуть! Будет слишком большая прослойка воздуха. Вещь может быть на один размер больше для малышей, которые лежат. Это нормально и комфортно ребенку, так как рукава и штанины можно подвернуть.

Если ваш ребенок учится ходить, то зимние вещи — комбинезоны, штаны, детские куртки — рекомендуется приобретать размер в размер. Для малышей актуальны штрипки – резинка по низу штанины, которая удерживает обувь и не позволяет задираться штанинам. Тогда одежда не будет стеснять движений малыша и мешать ему осваивать окружающий мир.

На что обратить внимание при выборе одежды для детей постарше?

Для детей постарше вещи можно приобретать размер в размер или на размер больше, в зависимости от типа фигуры. У некоторых моделей одежды предполагается запас по росту, как правило, это указывается в описании модели. Приобретать вещи с запасом по росту лучше с резинками на манжетах — их будет удобнее носить ребенку, не придется подворачивать рукава или штанины.

Также выручают всевозможные утяжки для регулировки. Например, утяжка по талии или низу куртки, утяжка капюшона. В некоторых моделях комбинезонов есть плотная эластичная резинка по талии.

Выбирайте модели, у которых капюшоны на кнопках и легко отстегиваются, а также снабжены липучками для фиксации и защиты от ветра. Почему именно кнопки? Это безопасность вашего ребенка. Если он  случайно зацепится капюшоном и резко дернется, то кнопки просто напросто отстегнутся, а ваш малыш останется цел и невредим. С капюшоном на молнии это не получится, ребенок может себя удушить.

Обратите внимание на наличие антиштормового клапана на горловине и защитной планки по куртке. Клапан – это дополнительный язычок из ткани, под которым остается молния в застегнутом положении. Во-первых, он защищает ребенка от случайного прищемления нежной кожи лица и шеи молнией, во вторых собачка молнии надежно спрятана и не позволяет подмерзать от прикосновения металла. Планка обеспечивает дополнительную защиту и закрывает молнию по всей длине куртки.

Размеры варежек и перчаток в большинстве случаев соответствуют возрасту ребенка: 1-й размер на годовалого малыша, 5-й размер на 5 лет.

Размеры головных уборов определяются по обхвату головы. Все просто: обхвату головы в 40 см. соответствует аналогичный размер шапки.

 

Добавить комментарий